![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
昨日は節分だったので、丸かぶりようの巻き寿司を買いに行きました。
最近ではいろいろな巻き寿司が売っていて、中の具材にトンカツを使ったり、 生ものを使ったりと、本当にバリエーションが楽しめます。 かくいう我が家は、一応オーソドックスなかんぴょうに卵、きゅうりなどの 巻き寿司を買って帰りましたが。 息子が生ものを食べられるようになったら、マグロとかサーモンとかが 美味しいと思うんです。 しかし我が家は、幼稚園年少の息子にはまだ生ものは食べさせていません。 離乳食や幼児食の本には、生ものを食べさせるのは3歳になってから、 と書いてありました。 息子はもう4歳になってはいますが、やっぱりまだ生ものを食べさせるのは 私が不安で。。。 やっぱり過保護ですかね? 私が生ものを初めて食べたのは、小学校3年生か4年生でした。 私の母も過保護だったので、きっとこれは遺伝なのでしょう。。。 でも小学生になって久しい時期に生ものを初めて食べても、 「美味しい!」とは思えなかった記憶があります。 やっぱりある程度味覚の好みもできてくる頃なので、 そのころから食べ始めるのはイマイチなのかもしれませんね。 私の周りでは、みんな子どもが幼稚園に入園するかしないかのうちに、 お寿司でもサーモンやいくらなんかは食べさせていて、 私的にはびっくりしています。 でもきっと、これで平均くらいなんでしょうね。 私も息子に、何歳になったら生ものを食べさせるか、 今からとっても迷います。 PR |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL |
忍者ブログ |